お米の代わりに〇〇にしてみた。

日本人ならみんな大好き白米。

僕も大好きです。

今ならお茶碗10杯は余裕で行けますww

コンテストまで残り2週間を切ったところで毎食食べている炭水化物のお米を〇〇に変えてみました!!

炭水化物はジャガイモ

意外!!と思た方も多いのではないでしょうか。

一般的にジャガイモのようなは根菜類は炭水化物を多く含み、GI値も高いです。

なんでジャガイモにしたのか。。

今から良いことばかり紹介していきます!

単純に食べれる量が増える

白米160g(お茶碗一杯)あたりの炭水化物量は約60g。

僕は毎食お茶碗一杯分のご飯を食べているので60g分の炭水化物をジャガイモで摂ると約倍の300gのジャガイモを食べれるんです。

結構な量です!!

調理方法はチョー簡単。

ジャガイモの芽を取って電子レンジ600wで4分間。

マジックソルトを適量かけて完成!!

食物繊維も豊富に含まれていてお通じ改善にも効果的です。

冷まして食べるとGI値が下がる

ジャガイモは一般的に高GI食品に分類されます。

血糖値の上昇がとっても早いんです。

じゃあ腹持ち悪くね!?

ですが、冷まして食べることによってジャガイモに含まれている炭水化物がレジスタントスターチ(難消化性でんぷん)に変化するんです。

通常のホクホクのジャガイモよりもGI値が下がり血糖値の上昇が緩やかになり、消化吸収もされずらく腹持ちが良くなるんです!

ビタミンミネラル豊富に含まれている。

ジャガイモには特にビタミンC、カリウムが豊富に含まれています。

ビタミンCは免疫力向上や抗酸化作用、美肌効果にも期待できます。

含有量は100gあたりリンゴの約4倍ものビタミンCが含まれているようです!

カリウムはナトリウムの排出を助け血圧の上昇を抑えたり、むくみ改善にも効果的です。

良いことばかり紹介してみましたww

やってみよう!!と思った方は是非参考にしてみてください。

僕自身現在5日間ジャガイモを続けている感想としては。。。

しっかり食べた感がある。

腹持ちもいい!

お腹の調子も良好。

絞れてきてる。

優勝。

でも減量期以外はやっぱりお米がいい♡w

夏に向けて動き出そう!!

食事管理とともに運動で更に痩せやすい身体を作りましょう。

気温も少しづつ上がってきて、薄着の季節が近づいてきます。

ギリギリになってキューピッチで動いても余分なストレスがかかってしまい夏を終えたらリバウンドの原因にもなってしまいます。

今から少しづつ夏に向けて動き出しましょう。

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