【減量飯】美味しい鶏ハム

今回は6/23に出場したベストボディ前橋大会に向けて減量していたときに食べていた鶏ハム

について。

ダイエットする方が一番最初に頭に浮かぶお肉!!

ササミor鶏胸肉ではないでしょうか。

正解です!!!(笑)

僕は3か月間鶏胸肉をたくさん食べていました。

どうせ食べるなら美味しく食べたい!!!と思い色々試した結果鶏ハムにたどり着きました(*^^*)

結果毎日食べても飽きることなく美味しく減量を進められました。

鶏胸肉は減量にはもってこいの栄養価です。

↓↓写真は100gあたりの鶏胸肉。

優秀過ぎます。

コスパもいい。業務スーパーや肉のハナマサで2kgで1000円弱で買えます(*^^*)

ただ難点はパサパサするところ。

このパサパサを無くす鶏ハム調理法。

☆低温調理☆

 

①ジップロックにg分けします。

味付けはお好みで。

塩コショウ、醤油、チューブにんにく、しょうが、豆板醤など

空気を抜いてジップを閉めます。

 

②お湯を沸騰させます。

沸騰したら、弱火にして先ほどのジップロックをお湯の中に投入!!

弱火で10分火を入れて、10分後火を止めて余熱で30分。

 

③完成

あとは、火が通っているか確認してお弁当箱に詰めるだけ。

めちゃくちゃ簡単で、やわらかくてしっとりしていて超おススメです。

習慣化してしまえば仕込みはあっという間!

お弁当をもっていっている方、一食のオカズを変えるだけでもだいぶ違いますよ。

不足しがちなたんぱく質多く摂りがちな脂質改善できます。

たんぱく質は最も必要な栄養素と言っても過言ではありません。

筋肉だけではなく、髪の毛や内臓、爪いたるところに必要な栄養素なんです!!

https://everest-fitness.jp/advice/1958/

彩りがなないので、ブロッコリーやプチトマトなど色のついている野菜を入れたらもんくなしのお弁当になりますよ(^_-)-☆

今回のコンテストチャレンジの一番の目的は!

実践経験を通じて、ダイエット、健康に関する知識をより深め、皆様に提供、還元できるようにすること!

動けるカッコいい身体を体現すること!

本気でやると知恵が出る!

自身が同じ浅瀬に身を置くのではなく、~より深きを知れば浅瀬は広く見渡せる~

そんな思いから選択したチャレンジです。

コンテストを通じて実際に多くの知識の検証、実践→”確信を得ることが出来ました!!

エベレスト・フィットネスは、無責任なあやふやな知識ではなく!

身をもって体験した実践的な役立つ知識をサービスとして提供します(*^^*)

 大人の新しい趣味に、エベレスト・フィットネスを。

あなたを、動けるスタイリッシュボディに私たちがさせます(^^)/

 

 

 

 

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