2月から減量始めます。
去年チャレンジしたベストボディの3大会。
今年もチャレンジします!!!
今年一回目のコンテストは4月26(日)ベストボディジャパン前橋大会。
2月4日から減量をスタートします。
約2カ月半。仕上がりが楽しみです(*^-^*)
前回のチャレンジは入賞できなかったですが今年はします!!!!!!!
去年の8月の最後のコンテストから約半年間、もう一回り身体のサイズを大きくしたく
トレーニングボリュームも食事内容も考えながら取り組んできました。
昨年の減量スタート時よりも3kgほど体重を増やせましたが、意外と食べれなくて苦戦しました。。
脂肪も付きましたがしっかり筋量が増えていることを願いますww
トレーニングは基本のBIG3を中心に筋力を伸ばしていき、去年足りないと感じた肩、腹筋を多めに行っています。
身体が重さに慣れないよう少しづつ過負荷を与えていきます。
新たに今回はスクワットもトレーニングメニューに追加して全身を鍛えています。
減量は計画と目標が大切!
減量(ダイエット)は、いかにストレスなく、習慣化できるかがポイント☝
今回も過度な糖質制限などは行わず、ローファット減量(低脂質ダイエット)を行います。
P(たんぱく質) 1gあたり4㎉
F(脂質) 1gあたり9㎉
C(炭水化物) 1gあたり4㎉
脂質は1gあたりのカロリーがたんぱく質、炭水化物に比べて倍以上のカロリーがあります。
低脂質の食事に意識的に切り替えることで総摂取カロリーを抑える事が出来ます。
そこで役に立つのがマクロ管理!!
僕の基礎代謝の1600㎉をベースに、P(たんぱく質)F(脂質)C(炭水化物)の量をはじき出して、
3食に分けて決まったものを食べる!!
あとはトレーニング後のプロテイン。
炭水化物も取れるので頭が回らなくなったりもせず、仕事とも両立できます。
僕はこれが一番習慣化しやすいです。
最初の10日間くらいはまだ舌が減量食に慣れていなく、物足りなさはありますが、最初の10日間
くらいを耐えてしまえば、あとはマラソンです。
目標に向かって走るだけ(*^^*)
さあ走り出しましょう!!
冬はなかなかダイエットのやる気が出ない方も多いと思いますが、今から少しづつ意識的に食事をすることで、
肌の露出が増える夏までに理想の自分へと近づけます。
今年こそはと意気込んでいる方。
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