というより、連れてっていただきました(*^▽^*)
減量中にお話しを聞いてずっと行きたかった。阿佐ヶ谷の名店。
うな串の店「ふみ屋」
青梅街道から中杉通りに出て阿佐ヶ谷駅を少し越えた先にあります(^^)
めちゃウマでした!
コスパも良くてこれなら自分たちでも通えそうです(‘ω’)
短冊に白焼き。 身はホクホクで最高!
うなぎの脂質は不飽和脂肪酸が豊富
あまりにも旨かったため、再度調べなおしました。
いわゆる、”フィッシュオイル””というヤツです。
筋肉のインスリン感受性を高めたり、脂肪エネルギー代謝を高めたりといったとっても身体に良い脂質。
でも安心してください。
過食すれば余裕で太ります。w
脂質の含有量は100gあたり19gと、まあまあ多め!一応その事は頭の片隅に置いときましょう(‘Д’)
ひれ!えり! どっちがどっちかはわかりません!ww うまい!
焼きとんは1本130円とは思えないグレードでした。
焼き鳥1本のたんぱく質はだいたい7g!
焼きとんもほぼ一緒です。この日は10本食べたので、これだけで70g。
飲むなら串焼きは間違いなくベストチョイスです(^^)/
ねぎマ!!
ねぎマは元々はねぎ、マグロ の略だったとか!
初めてのねぎマ! これもマグロの脂がねぎに染みて絶品!!
この日はOさんにご馳走になってしまいました~。
おすすめ”芋サイダー”を8杯ほど飲んで気持ちよく帰れました(^^)/
Oさん本当にありがとうございます!
ごちそうさまでした(^^ゞ