最近の休日の過ごし方は料理やパンを作りまくってます。
減量中、せめて休日だけでもおいしいものを食べたい。と思い自分の一日の決められた摂取カロリーの中で存分に楽しんでおります!!
減量飯もおいしいんですけどね(^_-)-☆
いかにストレスを少なく行うかが継続につながりますよ!
満足度No,1の全粒粉ベーグル
減量中は、なぜかパンとかやたら食べたくなるんですよねー!
普段はパンよりご飯派なんですが、、、
でもだからと言って減量中に菓子パンはおいしいけど脂質が多くてすぐカロリーがオーバーしちゃうから全然満足できない。
満足感、味、カロリー的のも楽しめるNO,1は全粒粉で作るベーグルでした!!
手作りですww
一人暮らしが長かったから意外と料理とかできるんですよーww
全粒粉は、小麦の粉を表皮も含めてすべて挽いたもので、白米と玄米の違いのようなかんじです。
一般的な白い小麦粉は小麦の胚乳部分だけを挽いたもの。
胚乳は糖質がメインの栄養ですが、全粒粉は丸ごと栄養が摂れてビタミンやミネラル、たんぱく質、食物繊維も多く含んでいます。
特にクセがあるような感じもなく美味しいので、栄養面も考えるなら絶対に全粒粉をおススメします!
↓↓新井作
全粒粉は低GI食品
過去のブログでもGI値というワードは何度か出てきているのでご存じの方もいるかもしれませんが、グリセミックインデックスの略でブドウ糖を100とした場合の血糖値の上昇を表す数値となります。
普通の食パンは90近くあるのに対し、全粒粉は50前後で低GI食品になります。
GⅠ値が低いと、血糖値上昇が緩やかで少しづつ糖として吸収されていくためインスリンの分泌も抑えられて脂肪がつきにくく、腹持ちもとってもいいです!
そしてベーグルは作るときに油を使わないためトータルのカロリーも抑えられます。
僕が作った全粒粉ベーグルの味付けは砂糖も使わず、少量のドライフルーツやナッツで味をつけました。
手作りだから自分で1個当たりのグラムお調整できるのでカロリー計算しやすいです!!
計画を立てれば、工夫してダイエット期間を充実させることができますよー。
ぜひ、ダイエットの息抜きに参考にしてみてください!!
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