半年間のオフシーズンを過ごして、いよいよ本気の減量シーズンに突入します!
2019年の秋以降にご入会されたメンバー様。
宮本はポッチャリとお思いの事でしょう!w
夏前はそこそこマッチョだったんです!
2020年に入り、各団体コンテストの日程も公表されだしました!
去年は2大会で5位入賞出来ましたが、、、、
やはり手を付けたからにはグランプリを冠する称号が欲しいっっ!!!!
4月26日のベストボディジャパン前橋大会に出ます!
理由はゴールデンウィーク直前で良い宣伝ネタになるから!(よこしまーーー( ゚Д゚)w)
駅前の家系ラーメン「湘家」が抜群にうまかったから!(邪ーーーw)
あと昨年大会で知り合った方が、前橋の方でとってもナイスガイだったからです!
まぁ、ほぼ邪な理由しかないですが良いんです!w
目標は、先ほども書きました”グランプリ”を冠する称号。
つまり、1位か2位です!
減量期間は2か月と半月。
2/4(火)からスタートして、4/24(金)までのちょうど80日間です。
昨年は3か月以上かけて最初の大会に出場したのですが、少し期間を長くし過ぎた感がありました。
せっかく期間を長くとったのに、間延びしてしまって、、。
結局最後の1ヶ月で体重減のスパートをかけた形になってしまいました。
長期の減量は筋力向上期間が短くなって、尚且つ筋量が減るリスクが高まるだけかなぁ。
という判断です。
なので今年は1カ月短く!
そのPFCの設定もスタートからほぼ遊びなく行きます。
初めからカツカツでスタートさせて、一気に突っ走る。
具体的には基礎代謝量1800㎉で、+でトレーニング後にバナナとプロテイン。
2000㎉ちょっとで減量をスタートさせます。
3月までそれで行って、落ちが停滞するようだったら、バナナとプロテインも削ります。
代謝低下の目安に体温測定を。
昨年は効果的に利用できなかった”チートデー”も効果的に活用できればと考えています。
コンテストに連続出場した昨年。減量末期はもう、指や体温が冷たくて冷たくて。
ただ、日頃体温を測っていなかったため、自分の体温がどれだけ下がっていたのかわからなかった。
体温がわからないから、チートデーを挟んで基礎代謝を戻すべきかの判断がつかない!
今年は毎日、体温を測って正確な判断が出来るよう改善し”チートデー”を味方につけます。
”マッスルグリルの沼”をオマージュ。
1800㎉のご飯。
私にとってめちゃめちゃ、量が足らない!
昨年は襲い来る空腹感をひたすら、冷凍ブロッコリーで凌ぎました。
メンバーT様が紹介してくれた、人気フィットネスユーチューブの”マッスルグリル”の沼!!
実はオフシーズンの年末であれこれ試していました( *´艸`)
大食漢の自分にはまさにピッタリでした!
要は食べ物の水分量を増やして、満腹感を得よう。というもの。
また、筋肉の水分量を高く保ちつつ除脂肪することで、体重減よりも体脂肪減にフォーカスした、まさに見かけ勝負のコンテストに相応しい手法!
私は、自身のマクロ管理に合わせてオマージュした内容で取り入れます。
オリジナルが気になったかたは是非こちらを観てくださいね!
https://www.youtube.com/watch?v=NJtgQEXAjNI
面白い!w
このままの分量で行ってもあなたが同じように絞れるとは限りませんから気を付けてくださいね!
あなたには、あなたの適切なPFCがありますからね!
しっかり計算して目安を把握しましょう。
え?やり方がわからない?
そんな方は、はい。そうです。エベレストです。
エベレストでは現在お得なキャンペーンを実施中ですよ↓
最後に今年の宮本のチャレンジ一覧を公言して自身にプレッシャーを与えようかと思います。w
4月 ベストボディジャパン前橋
5月末 ベストボディジャパン関東
7月末 ベストボディジャパン東京
9月 (ベストボディジャパン宇都宮)※メンバー様が出るなら一緒に
↓以降 パワーリフティング挑戦
今年も実践知識を蓄えて皆様に還元できればと思います。
楽しみにしていてくださいね(*^-^*)
ダイエットや健康に最も大切なのは食生活の改善です。
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あなたを、”動けるスタイリッシュボディ”に私たちがさせます(^^)/