主食をパスタに変えてみたら、コスパ&タイパ最強だった話。

これまでずっとオートミール派だった僕ですが、最近、主食をパスタにチェンジしてみました。

使ってるのは「まいばすけっと」で売ってる100g小分けスパゲッティ。これが最高に使いやすい!

2ヶ月ほどこの生活を続けてるけど、体脂肪は以前と変わらず10%前後をキープ中。体型・体調ともに◎です!

パスタ生活、ここがイイ!

1. 計量いらずで管理ラク!

100gずつ小分けされてるから、いちいち測る必要なし。袋を開けるだけで即調理OK。

2. レンジで簡単に調理できる!

ガス使わず、レンジでパパッと作れるから、忙しい日でも余裕。

ガサツな私は水テキトー、600Wで8分!笑

3. コスパ最強。700gで200円台!

高コスパで、味のバリエーションも豊富にアレンジできるのが魅力。

実際の食生活はこんな感じ!

朝&夜にパスタ150g(1.5束)ずつ おかずは鶏胸肉1.5枚分を2食に分けて昼&夜で食べる 味付けはその日の気分で変化つけてます: カレー/クリームシチュー/野菜炒め などなど

オートミールとの違いは?

オートミールもずっと食べてたけど、体調や体型に大きな変化はナシ。

ただ、安く買うには業務スーパーまで行かないといけないのが地味にキツい。

今の自分には、近所ですぐ買えてすぐ食べられるパスタの方が圧倒的に優勢!

グルテンは気にしすぎず様子見!

もちろんグルテンの影響はゼロではないけど、今のところ不調はナシ。

なので、「タイパ&コスパ優先」でこのパスタ生活、しばらく続けていく予定です!

お米は休日のご褒美に!

正直言うと、やっぱり一番好きなのは白米!

でも普段は控えて、休みの日の楽しみにとっておいてます。

最後にひとこと!

みなさんもぜひ、**自分に合った“続けやすい食習慣”**を探してみてください!

ダイエット中の方は、

「毎回、毎食どうすれば痩せられるか」を考え続けるよりも、

自分に合った*“痩せ飯パターン”*を一つ作っちゃった方が、気持ちもカラダも楽になると思います。

だって、パターン化すればもう何も考えずに痩せ体型キープ出来るんですもん。

僕の痩せ飯ルーティンは、

週6日パスタ&鶏胸肉1.5枚生活!

酒は週2~、ラーメン週イチw

あなたに合った食習慣も是非探してみてくださいね!(^^)!

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