【秋のダイエットはこれを食べよう】

食欲の秋。

食べるものがおいしくて、おいしくてダイエットが出来ない!

そんな事ありません!

秋の旬の食材を存分に楽しみながら、ダイエットを成功させる。

そんな1つの方法を今回はご提案していきます。

秋のダイエットはこれを食べよう。

旬の食材は数あれど、実際どのように選べばよいか。

まずはわかりやすく分類してまとめてご紹介していきます。

秋のおいしいたんぱく質。

さんま

まさに今旬真っ盛りのさんま。
たんぱく質ももちろん良質な脂質(DHA・EPA)・ビタミンD・カルシウム・鉄分

ミネラルも豊富。筋肉に有益な成分ばかりです。

イワシ

さんまとほぼ同様の栄養素です。

買い物にいって、サンマかイワシ。良いものが入っている方を選びましょう。

生ガキ

たんぱく質はもちろんですが、何より特筆すべきは亜鉛の含有量。

亜鉛はたんぱく質の合成や、筋肉合成に深くかかわるテストステロンの生産をサポートする栄養素です。

秋のおいしい脂質。

さんま・イワシ

この2つの青魚の脂質は、必須脂肪酸(オメガ3)と言われます。

上記にもある、DHA・EPAというものがそれです。

簡単に言うと、脂肪をつきにくくし、筋肉をつきやすくする。

とっても大事な脂質です。

秋のおいしい炭水化物。

さつまいも

かぼちゃ

里いも

どれもこれも、お米や小麦に比べてgあたりの炭水化物が少ない!

お米の代わりに代替えすれば、減量しながらも満腹感を得ることができます(^^)/

さつまいもは特に減量といえば!で注目される食材ですよね。

秋のおいしい食物繊維。

ごぼう

以前のブログにも登場したプレバイオティクス。

お腹の調子を整えるやつです。

中でも特に良いとされる”イヌリン”

コレがとっても豊富。

ゴボウを食べることで太りづらい体質に(^^)/

まいたけ(キノコ類)

特筆すべきは亜鉛の含有量です。

キノコ界でぶっちぎりです。

亜鉛はテストステロンの材料になるんでしたね!

秋のおいしい甘味。

林檎

この3つはどれもグラム当たりの炭水化物量が少なく、水分が多いためカロリーの割に満足感があって、デザートなんかに最適です(^^)/

柿にはビタミンCやカリウムの他、摂りずらいβカロテンも多く含まれるのでとってもおすすめ!

私も秋は意識して食べるようにしていますよ(^^)/

秋のダイエットは置き換えダイエットがおすすめ。

一般的な置き換えダイエットというと、1食をプロテインや、スムージーなどに置き換えようというもの。

今回おすすめしたいのは、違います。

毎食の主食(米、パン、麺類)

これを秋の旬の食材に置き換えてしまえ!

というものです(^^)/

さつまいも、かぼちゃ、栗。

どれもお米よりg1値も低く、太りづらいことこの上ない。

旬でおいしいんだから、願ったりかなったりですね‼

↑Aトレーナーもコンテスト減量で実践していました(^^)

実際に実践したAトレーナーにも是非感想聞いてみてください!

きっと皆さまのダイエットの参考になりますよ♪

秋のダイエットの正解はこれです。

まず、旬の食材は大いに楽しんでください。

さんま。

いわし。

きのこ。

林檎。

栗。

芋。

大いに楽しましょう。

その上で重要な事を最後に一つ。

、、、白米を食うな!

(笑)

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